Artigos

A importância do gerenciamento e controle da qualidade das matérias-primas

Grãos de milho como matéria-prima

Iniciaremos este artigo com uma velha máxima bastante utilizada na indústria há alguns anos: “o que não é medido não é gerenciado”, conforme diziam Robert Kaplan e David Norton, autores da metodologia BSC Balanced Scorecard. Eu acrescentaria a ela: “se não é gerenciado gera problemas”, independentemente do tipo de processo que estamos falando. No nosso caso, ao…

Leia mais

Assuntos regulatórios na alimentação animal

Assuntos regulatórios na alimentação animal

Toda atividade exercida dentro do Brasil está sujeita a intervenção de um ou mais órgãos governamentais, sendo estaduais, federais ou municipais, portanto, ter um profissional capacitado sobre assuntos regulatórios é de extrema importância em todas as empresas que buscam qualidade e segurança em seus serviços. Neste artigo falaremos sobre os órgãos responsáveis e suas aplicações…

Leia mais

Panorama geral sobre a Salmonella spp.

O Brasil é o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango do mundo, o que torna a avicultura brasileira uma das mais produtivas no cenário mundial. Isso implica em atender as exigências do mercado consumidor nos quesitos sanidade avícola e qualidade dos alimentos. A segurança alimentar está cada vez mais na…

Leia mais