Fique por dentro das novidades técnicas sobre saúde e nutrição animal, e acompanhe também as notícias da Cinergis

Impactos da amônia (NH³) no resultado da criação de suínos em maternidade e creche e na melhor condição de limpeza das instalações na suinocultura

O ambiente, a qualidade do ar, o conforto dos animais e a qualidade da higienização têm papéis muito importantes na geração de resultados na produção…

Leia mais
Diatomáceas

Controle de cascudinhos (Alphitobios diaperinus) como importância no controle das salmonelas

A Salmonella spp. é uma bactéria normalmente encontrada no ambiente e intestino das aves. Embora a maioria das cepas não seja patogênica às aves, muitos…

Leia mais

Pandemia de Covid-19 e surtos de salmonelas em avicultura: o que há de comum entre eles

Há alguns anos, o sorovar Enteritidis de Salmonella (SE) reaparece na avicultura como uma característica pandêmica de saúde pública. Países do “primeiro mundo” são os…

Leia mais
Ciência

Microbiota e saúde intestinal: desafios e estratégias para uma modulação eficiente

O trato gastrintestinal (TGI) dos animais de produção apresenta uma comunidade complexa e dinâmica de microrganismos que influenciam vários processos fisiológicos, incluindo digestão, absorção e…

Leia mais
Aves

Coronavírus: como se manifesta nas aves e qual seu efeito na saúde pública?

As recentes infecções por um novo tipo de Coronavírus vêm se tornando uma pandemia, assustando e alterando as movimentações e comportamento humano ao redor do mundo, com enormes efeitos sobre a economia global.

Leia mais
A eficácia e as deficiências do tratamento térmico para o controle microbiológico em rações

A eficácia e as deficiências do tratamento térmico para o controle microbiológico em rações

Em nosso último artigo “A importância do gerenciamento e controle da qualidade das matérias-primas”, falamos de forma sucinta sobre os níveis de contaminação das matérias-primas…

Leia mais