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Ciência

O trato gastrintestinal (TGI) dos animais de produção apresenta uma comunidade complexa e dinâmica de microrganismos que influenciam vários processos fisiológicos, incluindo digestão, absorção e metabolismo de nutrientes, desenvolvimento do sistema imunológico e proteção contra patógenos. Essa comunidade, denominada microbiota, é composta de inúmeras espécies de bactérias, protozoários e fungos que vivem em equilíbrio entre…

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Inicialmente, vamos definir de modo sumário os quatro “BIÓTICOS”: Antibióticos: medicamentos que matam as bactérias Probióticos: são bons micro-organismos vivos (bactérias e leveduras) que quando ingeridos trazem benefícios ao hospedeiro Prebióticos: são alimentos (fibras e açucares) não digeridos pelo hospedeiro que são consumidos pela microbiota favorecendo sua multiplicação. Simbióticos: é o uso conjunto, com efeito…

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Bactérias intestinais

A microbiota precisa ser instalada o mais cedo possível. O ambiente intestinal precisa ser cuidadosamente manipulado, pois sendo bom desenvolve a boa microbiota, mas sendo mal desenvolve bactérias patogênicas. As bactérias da microbiota que são fermentadoras, metabolizam diferentes prebióticos justificando usar blends para aumentar a espectro da fermentação. Se não houver bactérias boas suficiente, os…

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