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Diatomáceas

A Salmonella spp. é uma bactéria normalmente encontrada no ambiente e intestino das aves. Embora a maioria das cepas não seja patogênica às aves, muitos sorovares dessa bactéria estão associados a problemas de saúde pública. O trato gastrointestinal é o responsável pela entrada do patógeno nas aves e, após sua entrada, ocorre multiplicação nos cecos…

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Há alguns anos, o sorovar Enteritidis de Salmonella (SE) reaparece na avicultura como uma característica pandêmica de saúde pública. Países do “primeiro mundo” são os primeiros a detectar o problema. Programas de TV abordam o tema; autoridade sanitária no Reino Unido perde seu cargo por declarações controversas. O consumo de ovos cai pelo medo da…

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A eficácia e as deficiências do tratamento térmico para o controle microbiológico em rações

Em nosso último artigo “A importância do gerenciamento e controle da qualidade das matérias-primas”, falamos de forma sucinta sobre os níveis de contaminação das matérias-primas que geram impactos na contaminação do produto final, o que nos leva a buscar alternativas para resolver este problema. E, quase automaticamente, surge em nossa cabeça a ideia de que…

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Grãos de milho como matéria-prima

Iniciaremos este artigo com uma velha máxima bastante utilizada na indústria há alguns anos: “o que não é medido não é gerenciado”, conforme diziam Robert Kaplan e David Norton, autores da metodologia BSC Balanced Scorecard. Eu acrescentaria a ela: “se não é gerenciado gera problemas”, independentemente do tipo de processo que estamos falando. No nosso caso, ao…

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Ave

O Brasil é o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango do mundo, o que torna a avicultura brasileira uma das mais produtivas no cenário mundial. Isso implica em atender as exigências do mercado consumidor nos quesitos sanidade avícola e qualidade dos alimentos. A segurança alimentar está cada vez mais na…

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